Артрит — лечение в Швейцарии

Артрит – воспаление одного или нескольких суставов (полиартрит), при котором суставы опухают, становятся горячими на ощупь, кожа в области суставов краснеет. Для артрита характерны боли в суставе, особенно при движении, нередко имеются ограничения его подвижности.

Артрит может начаться сразу и сопровождаться сильными болями в суставе (острый артрит) или развиваться постепенно (хронический артрит). Причины артритов: инфекция, травма, аллергия, нарушение обмена веществ, заболевания нервной системы, недостаток витаминов.

Большое значение имеет как опыт врачей, новейшие средства диагностики, так и огромные возможности швейцарской фармакологии, разрабатывающей эффективные лекарства во взаимодействии с практическими артрологами.

Немаловажно и то, в каких условиях проходит лечение – в клиниках Швейцарии одной из главных задач персонала является создание комфортной, доброжелательной и нацеленной на выздоровление атмосферы. Уверенность в преодолении болезни и впечатляющие фактические результаты привлекают в альпийские клиники пациентов из множества стран.

Альпийские артрологи огромное значение придают проведению первичной консультации пациента а также подробному лабораторному и аппаратному диагностическому исследованию (УЗИ, артроскопия, рентген), чтобы реально оценить степень патологических изменений и выстроить оптимальную схему лечения. Прежде чем прибегнуть к радикальным способам устранения патологических суставных изменений, врач-артролог использует весь спектр консервативных методов. Среди них в первую очередь применяются современные фармпрепараты, индустрия которых в Швейцарии является одной из самых прогрессивных в мире.

Лекарственная терапия нацелена на снятие основных симптомов суставных заболеваний – боли и воспалительных явлений. Кроме приема внутрь, практикуется введение специальных лекарств непосредственно в суставную полость – в качестве противовоспалительного промывания и для замены синовиальной жидкости на оригинальные вязкопластичные растворы. Такие процедуры продлевают на месяцы ремиссию, замедляют деформацию и позволяют отсрочить операцию.

При различных формах суставных болезней вполне действенным оказывается плазмаферез, так как в процессе этой процедуры вымываются иммунные комплексы, способствующие суставному воспалению; уменьшается содержание мочевой кислоты, которая образует внутрисуставные микрокристаллы; за счет усиления в суставе микроциркуляции ослабевает воспалительный фактор. В швейцарских клиниках и курортах больные суставы помогают восстановить, подбирая индивидуальные программы физиотерапии, ортопедических накладок и лечебной физкультуры.

Читайте также:  Мастопатия - лечение в Швейцарии

В большинстве случаев лечение суставов не требует нахождения в клинике, хотя многие пациенты с удовольствием остаются в больничных палатах, ничем не отличающихся от комфортных гостиниц. Это связано с тем, что покинуть в больницу и поехать на экскурсию или просто прогуляться можно в любое время, не занятое процедурами. Многие клиники Швейцарии расположены в роскошных парках, в них работают кафе и бытовые учреждения — парикмахерские, магазинчики со всем необходимым. Также можно заказать любое меню, купить путевку, вызвать такси прямо из палаты.

В настоящее время лечение заболеваний из области ревматологии наиболее эффективно проводится в ряде клиник Израиля, Швейцарии и Австрии. Такие медицинские учреждения, как Bethanien Privatklinik (Бетаниен), Valmont-Genolier (Вальмон-Женолье) специализируются на лечении многих патологических состояний, имеющих прямое отношение к ревматологии.

В больницах Швейцарии вас встретит приветливый медицинский персонал и организует полное обследование с целью назначения адекватного лечения. К вашим услугам лучшие специалисты, инновационные методы лечения и новейшее медицинское оборудование. Все это поможет вам в кратчайшие сроки избавиться от заболеваний из области ревматологии в клиниках Швейцарии.

Top.Mail.Ru