Аорто-коронарное шунтирование (АКШ) в Швейцарии

Аорто-коронарное шунтирование в Швейцарии выполняется для лечения ишемической болезни сердца. Суть ее в создании шунта, представляющего собой обходной путь для потока крови, чтобы тот не поступал через пораженные сосуды, что может быть следствием атеросклероза.

Показания к АКШ следующие:

  • стеноз сосуда
  • стеноз просвета венечных артерий
  • неудачная операция ангиопастики
  • неэффективное стентирование
  • и др.

 

Операция проводится под наркозом, в зависимости от выбранной техники, на неработающем сердце или без применения искусственного кровообращения. В Швейцарии врачи отдают предпочтение миниинвазивным (малокровным) вмешательствам. Такие операции лучше переносятся пациентом, сокращают продолжительность операции, уменьшают риск возникновения осложнений. Однако, как и любая операция, АКШ не исключает осложнения. Стоит отметить, что их риск повышается при повторном вмешательстве, это могут быть:

  • инфекция
  • инсульт
  • инфаркт миокарда
  • тромбоз глубоких вен
  • и тд.

 

Перед проведением операции следует проконсультироваться со специалистом, поскольку аорто-коронарное шунтирование имеет свои противопоказания. Например, вмешательство лучше не проводить при серьезных болезнях почек, болезнях печени, а также при невозможности осуществлять полостные операции.

Современное оборудование и высокий уровень знаний медицинского персонала в Швейцарии сводят риск послеоперационных осложнений к минимуму. Здесь располагаются крупные государственные и частные центры, при которых функционируют отделения кардиологии. Кроме того, в Швейцарии много узкоспециализированных центров по лечению заболеваний сердца.

Пациенты со всего мира, испытывающие неудобство от нарушений сердечного ритма и одышки, ежедневно обращаются в медицинские центры страны. Здесь проводят все необходимые манипуляции, от диагностики до сложнейших операций, сопутствующей реабилитации. Таким образом человек быстро возвращается к привычному образу жизни и не испытывает прежних проблем.

Чаще всего в Швейцарии программа по аорто-коронарному шунтированию включает в себя следующие этапы: консультацию с кардиохирургом, сбор анамнеза, дифференциальная и лабораторная диагностика, всевозможные исследования сердца и сосудов, составление заключения и вынесение решения о проводимой операции. Иногда пациентам назначают коронарную ангиографию, чтобы понять, какой конкретно метод будет самым эффективным для данного клинического случая: аорто-коронарное шунтирование или стентирование.

Читайте также:  ДИАГНОСТИКА САРКОМЫ ВЛАГАЛИЩА. КОЛЬПОСКОПИЯ

Кроме того, коронаграфия способна дать полное представление о состоянии сосудов сердца и всю информацию. требующуюся для будущего лечения. Суть процедуры в том, что через артерию пациенту вводят катетер, через который, по мере его продвижения, вводится контрастное вещество. полученный результат фиксируется на компьютере, чтобы затем врач провел его расшифровку.

Для ишемической болезни сердца АКШ в Швейцарии — это самое эффективное решение. Оно позволяет в кратчайшие сроки вернуться к привычному образу жизни, забыть об одышке, “грудной жабе”, болях в груди — и всех других неприятных явлениях, сопровождающих заболевание.

Top.Mail.Ru