АНАЛИЗ КРОВИ НА РЕЗУС-ФАКТОР

О такой характеристике крови, как резус-фактор осведомлены немногие. При этом большинство людей знают о группе крови. Чаще всего резус определяют будущим мамам. Особый белок, располагающийся на поверхности эритроцита человека, называется резус-фактором. Человека, у которого он есть, называют резус-положительным. Таких людей большинство.

Людей, у которых такого белка нет, считают резус-отрицательными. Этот белок присутствует в крови у 85 процентов людей. Резус-фактор передается по наследству. Этот признак является генетически обусловленным. Наличие или отсутствие данного белка может вызвать серьезные осложнения протекания беременности, если у плода он есть, а у мамы отсутствует. Поэтому анализ крови на резус-фактор часто делают в период планирования или во время самой беременности.

Также анализ на резус-фактор необходим при подготовке к эмболизации маточных артерий. Если резус-фактор у беременной и плода различается, возможно прерывание беременности. Также возможны нарушение развития и гибель эмбриона. К анализу не требуется специальной подготовки. Пейте обычную воду и избегайте переедания. Кровь сдают утром натощак – желательно с 8 до 11 утра. Исключите эмоциональные стрессы. Старайтесь не перегружаться физически. После прихода в лабораторию отдохните 10-15 минут. Те же правила нужно соблюдать перед сдачей обычного анализа крови. Это исследование не является технически сложным. Резус крови не зависит от внешних факторов и группы крови. Резус-фактор оказывает большое влияние на переливание крови.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Рак печени. Причины
Top.Mail.Ru