НА 4-6 ПОРЦИЙ
30 Г СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ГОТОВЫХ К КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ
ФАЗАНА (КАЖДЫЙ ПО 750 Г) • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • 50 Г МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА • 300 МЛ БЕЛОГО ВИНА • 200 МЛ КУРИНОГО БУЛЬОНА • 2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА • 1 СТ. ЛОЖКА ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА • 3 ЗВЕЗДОЧКИ ГВОЗДИКИ • 300 Г МАЛЕНЬКИХ, ПОЧИЩЕННЫХ И РАЗРЕЗАННЫХ ПОПОЛАМ ШАМПИНЬОНОВ • 3 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 150 Г ЛУКА-ШАЛОТА. РАЗРЕЗАННОГО НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ • 1 МЕЛКО НАШИНКОВАННЫЙ ЗУБЧИК ЧЕСНОКА • 30 Г МУКИ • 1 ПУЧОК МЕЛКО НАРЕЗАННОГО ШНИТТ-ЛУКА
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: КУЛИНАРНАЯ БУМАГА
1 Замочите белые грибы в 200 мл теплой воды. Промойте фазанов и оботрите их. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Положите в утятницу грудиной наверх и смажьте сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 225°С духовку (верхний и нижний нагревы) на 30 минут на самое нижнее отделение. Через 20 минут добавьте в утятницу вино и бульон. 2 Достаньте фазанов из утятницы, отделите ножки и поставьте обратно в духовку, затем жарьте еще 15 минут. Отделите мясо грудины и ножек от костей, снимите кожицу. Нарежьте на маленькие кусочки. 3 Доведите до кипения мясной сок с лавровыми листьями, можжевеловыми ягодами и гвоздикой. Достаньте из воды и отожмите белые грибы, а воду пропустите через сито с кулинарной бумагой, чтобы потом добавить к мясному бульону. Выпаривайте его около 10 минут до 700 мл без крышки и пропустите через сито. 4 Мелко нарежьте белые грибы и обжарьте вместе с шампиньонами до коричневого цвета на горячем масле. Добавьте лук-шалот и чеснок, немного пассеруйте и посыпьте мукой. Залейте все бульоном и варите на медленном огне 10 минут без крышки. Дайте мясу прогреться в соусе, посолите, поперчите и подавайте на стол вместе с шнитт-луком.