Окорок оленя с сеном

НА 4-6 ПОРЦИИ

 

ДЛЯ ОКОРОКА: 1 СТ. ЛОЖКА ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА • 1 Ч. ЛОЖКА ГОРОШИН ПЕРЦА • 1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ • 1 ОКОРОК ОЛЕНЕНКА БЕЗ КОСТИ {ОКОЛО 1,7 КГ) • 4 CT, ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 2-3 ГОРСТИ ЛУГОВОГО СЕНА (НАПРИМЕР, ФАСОВАННОГО ИЗ ЗООМАГАЗИНА) • 1 ПУЧОК ЛИМОННОЙ МЕЛИССЫ • 1 ПУЧОК ЛЮБИСТОКА • ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО КОМПОТА: 100 МЛ ЛИМОННОГО СОКА• 400 Г КИСЛЫХ ЯБЛОЧНЫХ ДОЛЕК С КОЖИЦЕЙ • 30 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА • 100 МЛ БЕЛОГО ВИНА • 2 СТ. ЛОЖКИ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ • СОЛЬ ■ ПЕРЕЦ • ЛИСТЬЯ МАЙОРАНА • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: КУЛИНАРНАЯ НИТЬ

1 Мелко растолките можжевеловые ягоды и перец, смешайте их с солью. Удалите жир и сухожилия из мяса, вотрите в него специи и свяжите кулинарной нитью так, чтобы получился рулет. Обжарьте до коричневой корочки в растительном масле. 2 Неплотно заполните дно утятницы на 5-10 см сеном (часть сена отложите) и залейте 125 мл холодной воды. Мелко порубите травы и вдавите в мясо. Аккуратно заверните его в оставшееся сено и сбрызните 125 мл холодной воды. 3 Накройте утятницу крышкой и готовьте 40 минут в разогретой до 200 °С (конвекция 180°С) духовке на нижнем отделении.Затем снизьте температуру до 100°С (конвекция 80°С) и готовьте еще 60 минут. На протяжении этого времени не открывайте крышку! 4 Смешайте лимонный сок с 200 мл воды. Опустите туда яблочные дольки, перемешайте, пропустите через сито и дайте обсохнуть. Пожарьте дольки в горячем сливочном масле 2 минуты и уберите со сковороды. Влейте вина и немного проварите. Добавьте яблочное желе, смешайте, посолите и поперчите. Снова выложите яблочные дольки, перемешайте и посыпьте майораном. 5 Очистите окорок от сена, разрежьте и подавайте на стол с яблоками.

Читайте также:  Рислинг-фазан с квашеной капустой и виноградом
Top.Mail.Ru