Мясные рулеты из дичи с сухофруктами

ДЛЯ НАЧИНКИ: 100 Г АССОРТИ ИЗ СУХОФРУКТОВ • 100 МЛ БЕЛОГО ВИНА • 25 Г ОЧИЩЕННЫХ ФИСТАШЕК • 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 1 СТ. ЛОЖКА МЕДА • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • ДЛЯ ЖАРКОГО: 1 ОТДЕЛЕННЫЙ ОТ КОСТЕЙ ОКОРОК МОЛОДОГО КАБАНА (1,7 КГ) • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • 1 ЛУКОВИЦА РЕПЧАТОГО ЛУКА • 4 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 2 Ч. ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ • 100 МЛ КРАСНОГО ВИНА • 400 МЛ БУЛЬОНА ИЗ ДИЧИ • 150 Г СЛИВОК • ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ СМЕСИ: 800 Г ТЫКВЫ ХОККАЙДО • 50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА • 3 СТ. ЛОЖКИ МЕДА • 150 МЛ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА • Уг ПУЧКА ПЕТРУШКИ • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: КУЛИНАРНАЯ НИТЬ • АЛЮМИНИЕВАЯ ФОЛЬГА • ПЕТРУШКА ДЛЯ ГАРНИРА

Добавьте ассорти из сухофруктов в кипящее белое вино, варите их 2 минуты. Уберите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться. Пропустите размоченные сухофрукты через сито (отвар при этом не сливайте). Разрежьте фрукты на маленькие кубики. Смешайте с отваром, фисташками, двумя столовыми ложками растительного масла и медом. Посолите и поперчите.

Удалите из мяса жир и сухожилия. В том месте, где находилась кость, сделайте продольный надрез и раздвиньте части. Поперчите и посолите, добавьте начинку из фруктов и слегка прижмите, затем свяжите кулинарной нитью. 3 Почистите лук и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте мясо в утятнице с растительным маслом со всех сторон до коричневой корочки, добавьте лук и тоже жарьте его до коричневого цвета. Приправьте томатной пастой, пожарьте немного и потушите с красным вином и бульоном. В разогретой до 180°С духовке (верхний и нижний подогрев) выпекайте все на самом нижнем отделении примерно 90 минут. Время от времени переворачивайте мясо и поливайте жидкостью. 4 Тем временем вымойте тыкву, разрежьте ее на четыре части, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло на сковороде и жарьте ломтики тыквы со всех сторон две минуты на среднем огне. Добавьте мед и апельсиновый сок, после чего накройте сковородку крышкой и жарьте 8-10 минут, перевернув ломтики один раз. Сполосните, затем отряхните от воды и мелко порубите петрушку. 5 Достаньте из духовки окорок, оберните его алюминиевой фольгой и поставьте в теплое место. Измельчите лук и смешайте его с отваром, доведите до кипения вместе со сливками, посолите и поперчите. Достаньте мясо из фольги и разрежьте. Подавайте на стол с соусом, ломтиками тыквы и украсив петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *