ВЫБОР ТИПА ГОРМОНОТЕРАПИИ ПРИ РАКЕ ГРУДИ

Перед назначением гормонотерапии необходимо провести тест, который позволяет определить, есть ли в опухолевом образовании гормональные рецепторы.

Для злокачественных клеток характерно наличие эстрогеновых и прогестероновых рецепторов, на которые оказывают действие гормональные лекарства. Всего выделяют четыре вида терапии гормональными препаратами. Выбор вида лечения зависит от особенностей прогрессирования опухоли.

Гормональная терапия может проводиться следующими препаратами:

— Ингибиторами ароматаз. Эти лекарства применяются для снижения синтеза эстрогена в организме больных, достигших 50-летнего возраста. Ингибиторы ароматаз хорошо эффективны в лечении рака молочной железы. Это аромазин, аримидекс и фемара. Каждый из этих препаратов применяется в дозировке «1 таблетка в день» не менее 5 лет. Если рак метастазировал, то эти лекарства необходимо принимать до тех пор, пока отмечается их эффективность. Ингибиторы ароматаз не могут применяться у пациенток, у которых менструальный цикл еще функционирует.

— Селективными модуляторами эстрогеновых рецепторов. Лекарства блокируют эстрогеновые рецепторы, которые впоследствии не смогут оказывать эффект на рост злокачественных клеток.

— Лекарствами, которые разрушают эстрогеновые рецепторы

— Гормональными препаратами, которые способствуют прекращению выработки гормонов яичниками

Эффективным считается лечение, в результате которого опухолевое образование не увеличивается в размерах и даже уменьшается. В некоторых случаях ни одна из линий гормональной терапии не дает должного результата. После того, как перепробованы все препараты гормонотерапии, врач определяется с необходимостью назначения химиотерапии.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Лечение эрозии желудка в Индии
Top.Mail.Ru