ТЕРАПИЯ МЕСТНО-РАСПРОСТРАНЕННОГО РАКА ГРУДИ

Диагноз «местно-распространенный рак груди» ставится при наличии хотя бы одного из признаков:

— Распространение опухоли на кожу молочной железы

— Переход раковой опухоли на подлежащую грудную стенку

— Появление метастазов в надключичных лимфоузлах

— Возникновение метастазов в подключичных лимфоузлах

— Большая опухоль в маленькой железе

Под такое определение подпадает рак третьей стадии. При лечении местно-распространенного рака груди последовательно применяются хирургическая операция, системная и лучевая терапия. При кровотечении из распадающейся опухоли и ее абсцедировании, вмешательство происходит на первом этапе вмешательства, не претендующей на радикализм.

Относительными показаниями являются распад опухоли и ее изъязвление. Осложнениями местно-распространенного рака грудной железы являются распад опухоли и кровотечение из нее – для их лечения применяются лучевая терапия и химиотерапия. Паллиативная мастэктомия при таких условиях может быть проведена, как радикальная. Возможно проведение хирургического вмешательства по Хольстеду.

У доктора может встать вопрос, можно ли прооперировать пациентку с раком молочной железы. Это зависит от определенных условий: возможно ли технически полное удаление опухоли, позволит ли это достичь стабильного контроля над болезнью. Под иноперабельностью подразумевается то, что операция не может полностью излечить больную. Альтернативой операции является лучевая терапия и гормональная терапия. Ключевым этапом лечения является системная терапия перед операцией.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Саркома головного мозга - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru