СТАДИИ РАЗВИТИЯ РАКА ГРУДИ

Нулевая стадия рака груди

Нулевая стадия рака груди иначе называется предраком.

Заболевание на этой стадии не проявляет себя специфическими клиническими симптомами и обычно обнаруживается на профилактическом осмотре у врача-маммолога. Патологические клетки увеличиваются внутри грудных желез, но не развиваются за границы соседних тканей. Такое состояние носит название «неинвазивного» рака. Опухоль имеет небольшой размер, строго локализована и может располагаться в молочном протоке или железистой ткани. В случае обнаружения рака груди на нулевой стадии выживаемость больных в течение 10 лет составляет 98 процентов.

Чаще всего врачи назначают мастэктомию или широкое иссечение опухоли, которое может повлечь за собой лучевое лечение.

Первая стадия рака груди

Раковая опухоль на первой стадии имеет размер, не превышающий 2х сантиметров. Как и на нулевой стадии злокачественная опухоль локализована. Лечение заключается в приеме Тамоксифена или в удалении груди. На данном этапе пациентки должны регулярно проходить обследование — рентгенографию молочных желез. Выживаемость пациентов в течение 10 лет достаточно высока и достигает 96 процентов.

Вторая стадия рака груди

Новообразование увеличивается до 5 сантиметров. Возможно прорастание раковой опухоли в подкожную жировую клетчатку. На 2 а стадии размер опухоли достигает 2 сантиметров и развивается на 1-3 подмышечные лимфоузлы. Другим вариантом 2а стадии является размер образования до 5 сантиметров при отсутствии развития за границы грудной железы.

Третья стадия рака груди

На 3а стадии раковая опухоль превышает 5 сантиметров диаметром. На стадии б размер злокачественной опухоли может быть любым, новообразование развивается в коже груди, в грудной клетке или в лимфатических узлах. Четвертая стадия рака груди

На поздней стадии болезни раковая опухоль дает метастазы в печень, кости, мозг, легкие. Врачи Европейской клиники оказывают действенную помощь на всех стадиях рака груди. Однако рак имеет благоприятный прогноз только на раннем этапе болезни. Поэтому, если Вас тревожат какие-то необычные симптомы, немедленно обратитесь к врачу-маммологу.

Читайте также:  Эндопротезирование тазобедренного сустава в Финляндии

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Top.Mail.Ru