СТАДИИ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ

В современной классификации раковых опухолей шейки матки выделяют 4 стадии. Для каждой из них характерны некоторые специфические симптомы. Лечение болезни назначают в зависимости от степени ее развития.

О раке шейки матки нулевой степени говорят, если в данном органе обнаружен процесс, предшествующий перерождению клеток его слизистой оболочки в злокачественные. К предраку в данном случае относят лейкоплакию, папиллому человека, эрозию шейки матки. Каждое из них предусматривает отдельное лечение.

Рак шейки матки первой стадии. Злокачественная опухоль локализуется только в поверхностном эпителиальном слое слизистой оболочки шейки матки, имеет ограниченный размер, не распространяется на рядом лежащие внутренние органы. Выделяют 2 основные стадии: 1А и 1B. В первом случае, речь идет об опухоли, размер которой не превышает 5 миллиметров, во втором – об новообразовании, которое достигает размера в 4 сантиметра, но не затрагивает соседние внутренние органы.

Выживаемость пациенток при квалифицированном лечении первой стадии рака является практически стопроцентной. Основным лечением является удаление подвергшегося заболеванию участка шейки матки, дополнительно может быть проведена лучевое лечение. В случае успешно проведенного хирургического вмешательства и при отсутствии осложнений детородная функция больной может быть сохранена.

Предраковые состояния и сама опухоль могут вернуться через несколько лет, поэтому пациентка, столкнувшаяся с этими заболеваниями, должна регулярно проходить медицинский осмотр. Специалисты Европейской клиники окажут Вам всю необходимую помощь при обращении по поводу рака шейки матки. В центре есть все необходимое оборудование для лечения и диагностики.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РАК НОСОГЛОТКИ
Top.Mail.Ru