РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА МЕЛАНОМЫ: ЦИФРОВАЯ ДЕРМАТОСКОПИЯ

Раннее обнаружение меланомы служит залогом успешной ее терапии. К сожалению, на сегодняшний день вероятность своевременного выявления данной онкологической патологии не настолько велика, как хотелось бы. При традиционном врачебном осмотре даже опытные специалисты обнаруживают начальные признаки меланомы не более чем в 60% всех случаев.

Вот почему в подобных ситуациях нужно не только физикальное обследование, но и качественное инструментальное диагностическое исследование. Одним из самых современных, высокоинформативных методов исследования считается цифровая дерматоскопия. Это безболезненная, нетравматичная процедура, которая хорошо переносится пациентами и дает возможность верифицировать диагноз «меланома кожи» на ранних стадиях и создать «карту родинок» абсолютно всей поверхности тела человека в целях осуществления регулярного динамического наблюдения за имеющимися родинками и профилактики их малигнизации, т.е. злокачественного перерождения.

Кроме того, цифровая дерматоскопия используется в качестве фотодокументации до и после хирургических вмешательств и помогает избежать неоправданного удаления доброкачественных новообразований. Дерматоскоп позволяет доктору получить четкое, цифровое изображение родинки и/или подозрительного кожного образования. На экране монитора под многократным оптическим увеличением специалист может детально изучить форму интересующего объекта, его окраску, контуры и другие внешние признаки и получить максимум информации, не прибегая к биопсии. Проводится данная процедура без анестезии, и больному не требуется перед ней проходить специальную серьезную подготовку.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Хирургическое лечение прикуса в Швейцарии
Top.Mail.Ru