РАК ЯИЧЕК. АНАТОМИЯ

Яички являются важной частью мужской половой системы. Это парная половая железа, которая расположена в мошонке. Железа вырабатывает сперматозоиды (клетки) и мужские половые гормоны. Данный орган состоит из отдельных долек, заполненных извитыми семенными канальцами. Яички располагаются в мошонке и отделяются одно от другого различными оболочками и перегородкой.

Поэтому низковероятен стремительный переход воспаления с одного яичка на другое. Часто мужчины интересуются, по какой причине у них одно яичко больше другого. Не стоит беспокоиться по этому поводу, так как это вполне нормальное явление. Вес яичек зависит от роста человека. Обычно они расположены на разных уровнях, левое – несколько ниже. В мошонке яички фиксированы семенным канатиком. Мошонка – это кожаный мешочек, содержащий яички и семенной канатик. Она разделяется на 2 части срединным швом.

Существует 2 слоя мошонки – это мясистая оболочка и наружный слой. Наружный слой является очень тонким, он имеет коричневатый цвет, собирается в складки. Он покрыт волосами, в глубине кожных покровов располагаются их корни. В паховых лимфоузлах заканчиваются лимфатические сосуды. Яичко у мужчины состоит из паренхимы, заключенной в плотную белковую оболочку, образованную соединительной тканью. Главные функции яичек – это продукция тестостерона и формирование сперматозоидов.

Боль в яичках у мужчин – это один из самых частых симптомов различных патологий. Причиной ее появления могут быть следующие заболевания:

— Эпидимит (воспаление придатка яичка)

— Перекрут яичка

— Травмирование

— Перекрут привеса яичка

— Ущемление паховой грыжи (отмечается высокая интенсивность болевых ощущений)

— Орхит (вирусное воспаление яичка)

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Femto-Lasek в Финляндии
Top.Mail.Ru