РАК ТРАХЕИ. ДИАГНОСТИКА

Опухолевое образование, локализованное в верхнем отделе трахеи, хорошо просматривается при помощи зеркальной ларингоскопии. Если такой вид диагностического исследования не показал явного результата, врачи прибегают к прямой ларингоскопии и верхней трахеоскопии.

Последние две методики исследования трахеи проводятся с особой осторожностью, так как в случае с большой опухолью существует риск вызвать сильное кровотечение. При трахеотомии выполняется разрез ниже места локализации самого опухолевого образования трахеи и диагностическое обследование проходит с помощью носового зеркала с длинными браншами. Рентгенография в различных проекциях признана одной из самых действенных методик диагностирования раковой опухоли.

Данная методика позволяет определить размеры и место расположения опухоли трахеи. Дополнительно к вышеперечисленным методам диагностического исследования применяются следующие дополнительные исследования:

— Биопсия опухоли

— Анализ крови на онкологические маркеры

— Бронхоскопия

— МРТ и КТ

Обязательно проведение дифференциальной диагностики со специфическими гранулемами. Рак трахеи может быть как первичным, так и вторичным. Существует две гистологические формы опухоли трахеи:

— Аденокистозный рак. Опухоль возникает из эпителия слизистой железы трахеи. Рак инфильтрует и дает метастазы. После операционного удаления возможно рецидивирование. Тем не менее, опухоль развивается очень медленно. Организм адаптируется к чужеродной опухоли, поэтому болезнь часто выявляют на поздней стадии.

— Плоскоклеточный рак

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Болезни щитовидной железы - лечение в Турции
Top.Mail.Ru