РАК ПОЧКИ. МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Способы диагностического обследования при подозрении на рак почки:

— КТ. Основной метод для визуализации объемного новообразования. С помощью компьютерной томографии можно оценить наличие отдаленных метастазов, получить точную оценку внутреннего органа. КТ дает более точную информацию, чем рентген.

— МРТ. Метод нужен для оценки распространения новообразования, служит дополнением к КТ.

-Урография. Отображает деформацию почки, изменение ее контуров, дефекты наполнения. Позволяет оценить функциональное состояние органа. Не дает дополнительной информации о стадии опухоли. После МРТ и КТ урография является ненужной.

— Артериография. Необходима для обследования билатеральных поражений.

— Венография. Служит для уточнения объема хирургической операции.

— Рентгенография органов грудной полости. Нужна для исключения поражения легких метастазами.

— Рентген почек с применением контрастного вещества (почечная ангиография). Биопсия при подозрении на рак почек не применяется, так как эта процедура является архисложной (почки являются труднодоступными для этого исследования). К скрининговой диагностике относятся общий анализ мочи и УЗИ почек. УЗИ является высокоинформативным методом обследования. Это незаменимый способ определения метастазов в печени и лимфоузлах.

Любое объемное новообразование расценивается как рак до момента опровержения диагноза. Злокачественное образование необходимо дифференцировать с доброкачественным, поликистозом, кистой, гидронефрозом. Европейская клиника оснащена всем необходимым оборудованием для диагностики и лечения патологии почек. Специалисты клиники имеют большой опыт работы с онкологическими больными.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  ТРАНСПОРТИРОВКА БОЛЬНЫХ С НЕЙРОХИРУРГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ
Top.Mail.Ru