РАК НОСОГЛОТКИ. ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА

При обнаружении подозрительного участка внутри носоглотки проводится биопсия. Врач берет маленький кусочек ткани для проведения цитологического и гистологического исследований.

Иногда рак носоглотки протекает в скрытой форме без каких-либо визуальных патологических проявлений, а новообразование располагается под слизистой оболочкой. В таких случаях целесообразно проведение нескольких биопсий даже из визуально неизмененных участков носоглотки. Рентген органов груди. Это необходимая процедура, которая предназначена для того, чтобы исключить распространение метастазов рака носоглотки в легкие.

Последнее является весьма неблагоприятной ситуацией, потому что является подтверждением далеко зашедшего онкологического процесса. Рентгенография может быть выполнена в нескольких проекциях. При нормальном результате можно с уверенностью утверждать, что в легких нет метастазов. Компьютерная томография. Рентгеновская процедура, выполняются снимки поперечных срезов тела человека. Отдельные рентгеновские снимки, которые производятся таким образом, компьютер потом объединяет в единую целую картинку. Для того, чтобы получить объективную картину, выполняются 2 серии снимков – с контрастным усилением и обычные.

С помощью КТ можно получить четкую информацию по поводу размера, формы, расположения опухолевого образования. КТ позволяет обнаружить увеличенные метастатические лимфоузлы. КТ и МРТ – это наиболее ценные диагностические процедуры, которые позволяют оценить распространение опухоли на кости основания черепа, что часто происходит при раке носоглотки. МРТ использует радиоволны и магнитное излучение. Этим МРТ отличается от рентгена. Ценность этой методики – в получении очень детального изображения.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Менингиома - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru