РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 4 СТАДИИ

Рак груди – это одно из самых распространенных заболеваний в онкологии. Каждая 8-я женщина заболевает раком груди. По данным статистики, рак молочной железы – частая причина смерти 45-55-летних женщин. Медицине неизвестны точные причины развития рака груди. Раковая опухоль никогда не формируется из-за прикосновений к груди или даже ударов по ней.

Заразиться раком от другой больной также невозможно. Тем не менее, врачи выделяют несколько факторов риска развития раковой опухоли. Некоторых из них можно избежать, однако большинство факторов риска исключить нельзя. Как пример можно привести наследственную предрасположенность к раку молочной железы.

В Европейской клинике придерживаются мнения, что рак на четвертой стадии непременно нужно лечить. В этом случае показана химиотерапия (если нет значительного нарушения функции почек и печени, а также свертывающей системы). Грамотные лечебные меры могут существенно продлить жизнь больной.

После проведения иммуногистохимических тестов назначаются лекарства таргетной терапии. Это позволяет значительно улучшить самочувствие пациентки.

Что означает четвертая стадия рака молочной железы? Злокачественными клетками поражена не только молочная железа, но и лимфоузлы – периферические и отдаленные. Отдаленные метастазы могут быть обнаружены в легких, печени, надпочечниках, головном мозге и кожных покровах.

План терапии рака молочной железы 4 стадии включает в себя химиотерапию, гормонотерапию, таргетную терапию. Гормонотерапия проводится при наличии на клетках новообразования рецепторов к прогестерону и эстрогенам. Если они отсутствуют, гормональная терапия не показана. Также проводится паллиативное хирургическое лечение – удаление раковой язвы на месте грудной железы. Терапия позволяет улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Преимплантационная генетическая диагностика в Турции
Top.Mail.Ru