РАК КОЖИ. ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. БОЛЕЗНЬ КЕЙРА

Болезнь Кейра является одним из вариантов болезни Боуэна. При заболевании появляются ярко-красные, ограниченные узлы различной величины. Если в области очага поражения появляется язва, это говорит о том, что заболевание перешло в злокачественную форму. У большинства больных болезнь переходит в плоскоклеточный рак. Лечение – хирургическое.

По другим источникам, болезнь Кейра представляет собой неинвазивный рак, который локализуется на слизистой оболочке половых органов. Чаще всего встречаются поражение головки полового члена и крайней плоти. Как и при болезни Боуэна при болезни Кейра новообразование локализуется внутри эпидермиса и не распространяется в глубокие слои кожи, но возможен переход болезни в плоскоклеточный рак кожи, который имеет злокачественное течение с метастазированием.

Заболевание поражает, в основном, мужчин среднего и пожилого возраста, которым не производили обрезание крайней плоти. Факторами, провоцирующими возникновение опухоли, являются: канцерогенные факторы, небрежное отношение к гигиене, вирус папилломы человека, постоянная травматизация. Очаг поражения, как правило, является единичным. Он локализуется на крайней плоти и имеет бордово-красную или вишневую окраску. У него лоснящаяся или бархатистая поверхность. Возможно возникновение белого налета на половом члене, который легко снимается. Боли при этом заболевании, как правило, незначительные.

Если присоединяется инфекция, то образуется желтый налет и появляется гнойное отделяемое. В очаге поражения происходят изменения при переходе в плоскоклеточный рак: могут появляться уплотнения, бородавчатые разрастания, изъязвление, покрытое белым налетом или кровянистыми корочками.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  Геморрагический инсульт - лечение в Турции
Top.Mail.Ru