РАДИОТЕРАПИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МЕЛАНОМЫ

Меланома является злокачественным новообразованием, которое развивается из меланоцитов. Опухоль склонна к быстрому росту, метастазированию и рецидивам. Распространение метастазов происходит по лимфатическим сосудам и с током крови. Они проникают во внутренние органы, такие как печень, головной мозг, легкие, сердце, кости, а также в регионарные лимфатические узлы.

Хирургическое лечение меланомы заключается в иссечении пораженных клеток кожи. Довольно часто возникает необходимость в химиотерапии и лучевой терапии. Радиотерапия при меланоме является методом лечения злокачественной опухоли при помощи ионизирующего излучения. Для уничтожения злокачественных клеток применяются лучи высокой энергии. Главная задача радиотерапии – это разрушение патологических тканей, без повреждения при этом здоровых клеток.

Радиотерапия при меланоме часто используется для облегчения болей, возникающих при метастазах в кости или мозг. У пациентов с диагнозом «меланома» лучевая терапия зачастую является единственным методом лечения. Это связано с тем, что локализация новообразования может быть в недоступных для хирургического иссечения местах – в углу глаза, на веках, на носу. Лучевое лечение первичного очага меланомы обычно не производится. В ряде случаев при раке кожи лучевая терапия используется после хирургического вмешательства по иссечению лимфатических узлов, особенно при массивном их поражении. В этом случае снижается риск рецидива меланомы в кожу и лимфатические узлы после операции. Также этот метод лечения применяется после лечения отдаленных метастазов новообразования.

Консультация, диагностика и лечение у онкодерматолога в Москве +7-925-191-50-55

Читайте также:  ДИАГНОСТИКА САРКОМЫ ВЛАГАЛИЩА. КОЛЬПОСКОПИЯ
Top.Mail.Ru