ПРОФИЛАКТИКА ПОЯВЛЕНИЯ МЕЛАНОМЫ И ОЗЛОКАЧЕСТВЛЕНИЯ НЕВУСОВ

Опасность заболеть меланомной опухолью в настоящее время нависает, по сути, над каждым человеком, а не только над теми людьми, которые включены в группу риска. Вот почему, принимая во внимание тот факт, что предотвратить любое заболевание проще, чем лечить его, каждый из нас просто обязан знать ряд аспектов, которые помогут избежать крайне нежелательных, иногда угрожающих жизни последствий.

Во-первых, для предотвращения развития и своевременного выявления онкопатологии кожных покровов следует, прежде всего, самому регулярно осматривать свою кожу на предмет наличия на ней необычных пигментных пятен и подозрительных новообразований, обращая внимание на количество и состояние родинок. Во-вторых, необходимо летом правильно планировать свой день: не посещать пляжи и не принимать солнечные ванны, когда солнце наиболее активно, т.е. с 12.00 до 16.00, избегать длительного пребывания под прямыми солнечными лучами и правильно использовать солнцезащитные крема(SPF 30 и выше), выбирая те, которые защищают от УФ-И – лучей, способных вызывать солнечные ожоги, и от УФ-А – лучей, которые особенно опасны в плане развития онкологической патологии кожных покровов.

Крем наносите в таком объеме, чтоб он пропорционально защищал кожные покровы (включая шею, лицо, уши) от воздействия прямых лучей солнца, причем, если человек постоянно находится на улице, ему рекомендуют использовать защитные средства через каждые 2 часа. Кстати, в настоящее время надежно защитить свое тело от влияния солнечных лучей можно при помощи одежды с SPF-защитой выше 30.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  РМЖ 4 степени – лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru