Пищевод Барретта — лечение в Турции

Пищевод Барретта – это состояние пищевода, при котором плоский (нормальный для пищевода) эпителий (поверхностный слой) слизистой оболочки пищевода замещается цилиндрическим (в норме в пищеводе отсутствует).

Пищевод Барретта – это осложнение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ — патологическое (ненормальное) состояние, при котором содержимое желудка попадает в пищевод (этот процесс называется « рефлюкс») и раздражает его стенки).

Пищевод Барретта не имеет никаких ярко выраженных симптомов, у больных нет жалоб.

Пищевод Баретта можно заподозрить при длительном течении желудочно-пищеводного рефлюкса или грыжи.

Очень часто у людей с болезнью пищевод Баретта наблюдается горечь во рту, нарушение акта глотания и загрудинные боли.

Диагностика пищевода Барретта в Турции:

  • Анализ анамнеза заболевания и жалоб.
  • Анализ крови и мочи.
  • При диагностике пациентам назначается контрастная рентгеноскопия.
  • Незаменимым элементом диагностики служит фиброгастроскопия – эндоскопическое исследование с помощью фиброэзофагогастроскопа.
  • В ходе эндоскопии часто берется биопсия и проводится исследование образца ткани под микроскопом.
  • Обязательно проводят ультразвуковое обследование (УЗИ) органов брюшной полости, компьютерную и магнитно-резонансную томографию (КТ и МРТ), которые также могут применять для проверки результатов терапии.

Лечение пищевода Барретта в Турции

Лечение пищевода Барретта включает в себя управление симптомов, снятие воспаления и предотвращения рака пищевода.

Лекарственные средства могут быть предоставлены для облегчения симптомов, вызванных пищеводом Барретта.

Хирургическое лечение выполняется, когда лекарства не помогают контролировать симптомы или других проблемы, вызванные заболеванием, такие как дисплазия высокой степени. Тип операции зависит от вида пищевода Барретта и может включать в себя следующее: частичное или полное удаление пищевода, абляция (снятие верхнего слоя слизистой оболочки пищевода в пораженной области с помощью точечного прижигания), фотодинамическая терапия (используется лазер в сочетании со специальными светочувствительными препаратами для уничтожения аномальных клеток).

Читайте также:  Переломы позвонков - лечение в Турции

Также в некоторых случаях может проводиться эндоскопическая резекция слизистой, полное или частичное удаление пищевода в зависимости от степени тяжести поражения.

Гастроэнтерология в клиниках Турции — это современная диагностика и лечение гастрэнтерологических заболеваний на высшем уровне.

Выбирая лечение и диагностику в Турции, пациент получает все лучшее, чем располагает сегодня мировая медицина.

Top.Mail.Ru