ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ

Часто, разговаривая об онкологических заболеваниях люди смешивают паллиативную и хосписную помощь. Они ошибочно предполагают, что это одно и то же. Само понятие паллиативного лечения намного шире – оно включает в себя обезболивание и любые вмешательства, нацеленные на повышение качества жизни пациента. В западных странах паллиативную помощь начинают оказывать уже на ранних стадиях онкологической патологии.

Паллиативная помощь позволяет улучшить качество жизни пациентов и их родственников.

Цели паллиатива:

— Облегчение болевых ощущений и других симптомов, вызывающих дискомфорт

— Психологическая помощь больному

— Система поддержки пациентов

— Улучшение качества жизни

Паллиативная терапия — это важная часть процесса лечения онкологических патологий. Врачи и медсестры активно участвуют в оказании паллиативной помощи. Они прошли специальное обучение и могут работать с клиническими симптомами и осложнениями опухолевого процесса. Целью лечения является повышение качества жизни пациента и увеличение ее продолжительности.

Многие получают паллиативный уход в течение нескольких лет –болезнь не всегда находится в терминальной стадии. Хосписный уход, в свою очередь, осуществляется за пациентами, прогнозируемая продолжительность жизни которых не превышает полугода. Хосписная помощь означает, что лечение рака прекращено – либо по причине побочных явлений, превышающих получаемые результаты, либо из-за неэффективности.

Хосписную помощь предоставляют, в основном, медсестры – никаких серьезных вмешательств и процедур пациенту уже не проводится. В Юсуповской клинике применяют концепцию паллиативной помощи.

Записаться в Клинику неврологии и онкологии — Юсуповская больница можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Нагорная ул., 17 к 6
Читайте также:  Гемангиома - лечение в Турции
Top.Mail.Ru