ОСТЕОХОНДРОМА

Опухолевое образование проявляется в виде выроста на костной ткани, который как бы покрыт «шапкой» из хрящевой ткани. По своей структуре остеохондрома имеет вид бесцветной массы.

Заболевание, в основном, выявляется у больных в возрасте 10-25 лет. Неправильно приобщать остеофит к остеохондроме. По особенностям патогенеза остеофит с остеохондромой не имеет ничего общего. Патогенез – это особенности течения болезни, что во время нее происходит. Образование остеофитов происходит возле пораженного сустава при таком заболевании, как остеоартрит.

При остеохондроме в половине случаев врач диагностирует поражение нижней части бедренной кости, верхнего отдела плечевой кости и верхнего отдела большеберцовой кости. Остеохондрома может обнаружиться и в других костях, кроме лицевых костей черепа. Поражение стоп, кистей рук, позвоночника встречается в редких случаях. Диаметр опухоли может достигать 14 сантиметров, случаев озлокачествления процесса не было замечено при максимальном сроке наблюдения за больными.

Возможным является рецидивирование, особенно в период первых 26 месяцев с момента хирургической операции по удалению новообразования. Аналогичный вариант возможен при неполном удалении шапочки опухоли или неполном удалении опухоли. Лечение остеохондромы – только хирургическая операция. Причины возникновения опухоли до сих пор не выявлены. Многие травматологи и ортопеды считают, что остеохондрома представляет собой порок развития костной ткани, растущий параллельно с костями скелета. У опухоли блестящая и гладкая поверхность. Если образование небольшого размера, то болезнь часто протекает бессимптомно.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Микродискэктомия - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru