ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА ГРУДИ

Возраст. Появление раковой опухоли молочной железы возможно в любом возрасте, однако по мере старения, вероятность заболеть увеличивается. У пациенток, достигших 50 лет, рак молочной железы часто диагностируется на запущенных стадиях.

В настоящее время рак молочной железы часто обнаруживается у пациенток 30-35 лет, благодаря появлению определенных лабораторных тестов и современных методов диагностики. Диагностировать рак груди в молодом возрасте сложнее, так как ткань груди в этом возрасте плотнее, чем у старших женщин. Опасность состоит в том, что незамеченный рак груди без лечения продолжает прогрессировать. У молодых женщин рак может не поддаваться лечению и быстро развиваться.

Поздняя диагностика рака груди несет в себе множество проблем. Многие женщины игнорируют тревожные сигналы, так как считают, что они слишком молодые, чтобы заболеть раком груди.

Генетическая предрасположенность. При генетических изменениях (BRCA-1 и BRCA-2) увеличивается вероятность возникновения рака молочной железы.

История болезни. Развитие злокачественного новообразования в одной молочной железе значительно повышает риск возникновения такой же опухоли во второй груди. Риск повышается в 3-4 раза.

Лучевая терапия молочной железы. Пациентки, которые подвергались лучевому лечению груди, имеют повышенный риск возникновения раковой опухоли.

Алкоголь. Женщины, употребляющие спиртные напитки, находятся в группе риска по раку молочной железы.

Сидячий образ жизни у женщины. При недостаточной физической активности риск заболеть раком груди повышается.

По степени увеличения новообразования в груди возникают следующие тревожные признаки:

— Повышенная плотность тканей в груди и подмышечной впадине

— Изменение формы и размера одной груди

— Втяжение кожи и соска на одной груди

— Кровянистое отделяемое из соска

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Косоглазие - лечение в Турции
Top.Mail.Ru