ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ОПИСАНИЕ ПОРТА. ВСТРАИВАНИЕ ПОРТА

Инфузионный порт представляет собой резервуар, напоминающий небольшую монету. Диаметр порта – 4 – 4,5 см, толщина – около 1 см. Изнутри приспособление покрывается биоинертным полимером. На одной из его сторон расположена небольшая мембрана из многослойного силикона. Через нее больному вводят лекарство. Катетер, выходящий из порта, пропускают в яремную вену или артерию.

Порт чаще всего устанавливают в верхней части груди под кожей. При опухолевых образованиях печени его размещают на линии талии, с правой стороны живота. Встраивание инфузионного порта происходит в обстановке операционной под недолгим наркозом. У докторов рентген-хирургов Европейской клиники есть опыт установки инфузионных порт-систем с использованием ультразвукового и рентгеновского контроля.

Во время проведения процедуры имплантации пациент не испытывает дискомфорта и неприятных ощущений. Спустя 2-3 часа после установки порта и проверки работы устройства пациент отправляется домой или приступает к процедуре химиотерапевтического лечения.

Алгоритм установки порта:

— Протирают кожные покровы дезинфицирующим средством

— Выполняется укол в центральную вену

— В иглу вставляют тоненький металлический проводник

— В проводник вводится специальный катетер диаметром около 2 миллиметров

— Производят небольшой разрез на коже и ставят под нее порт

— Соединяют порт и катетер, который вставляют в вену

— Зашивают разрез на коже косметическим швом. Установка порта на ранних этапах химиотерапии позволяет избежать таких неприятных осложнений, как периферические флебиты, а также снизить болезненные ощущения и дискомфорт от введения химиопрепаратов.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  МИОМА И 2 ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ
Top.Mail.Ru