Мирингопластика в Турции

Мирингопластика — закрытие дефекта барабанной перепонки трансплантатом.

Мирингопластика — операция, которая проводится при большом объеме разрыва или перфорации барабанной перепонки. Для восстановления целостности барабанной перепонки хирург закрывает отверстие тонким лоскутом кожи. За несколько недель он приживается, обеспечивая целостность перепонки.

В клиниках Турции данная операция выполняется под общей анестезией. Хирург проводит над ухом небольшой разрез кожи. Из него берется тонкий лоскут кожи. Он используется для сшивания отверстия в барабанной перепонке. В слуховой проход хирург вводит особый микроскоп и далее вся операция проводится с его помощью через слуховой проход. Барабанная перепонка приподнимается, и лоскут подкладывается к отверстию в ней. С обеих сторон перепонки укладываются специальные рассасывающиеся материалы, которые помогают удерживать лоскут в необходимом положении, пока он полностью не заживет.

Через несколько недель этот материал полностью рассасывается.

В слуховой проход устанавливается тампончик, смоченный антибиотиком сроком на три — четыре недели, пока не произойдет полного приживания лоскута к барабанной перепонке.

После операции в первое время пациент может отмечать некоторый дискомфорт и боли. Для того чтобы купировать болевой синдром после операции обычно назначаются обезболивающие препараты.

В течение суток после операции может отмечаться некоторое головокружение. При этом врач может назначить медикаменты, которые устраняют данный эффект.

Рана над ушной раковиной, откуда был взят лоскут, заживает в течение недели. После этого снимаются швы.

Высокая квалификация специалистов клиник Турции и возможность технологических достижений медицинских центров позволяет с успехом справляться с подавляющим большинством болезней оториноларингологии.

Читайте также:  РАК КОЖИ. ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. СТАРЧЕСКИЙ КЕРАТОЗ
Top.Mail.Ru