МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ РАКА ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

После сбора анамнеза проводятся визуальное исследование больного и пальпация. На поздних стадиях рак кишечника проявляется такими проявлениями, как малый вес, худоба, при наличии метастазов в печень – желтизной кожи, слизистых. В случае распространения рака в легкие, обращает на себя внимание выраженная одышка.

При пальпации доктор обращает внимание на величину печени, в некоторых случаях, является возможным определить опухоль в брюшной полости. Новообразование часто обнаруживается во время пальцевого исследования прямой кишки.

На патологический процесс в организме указывает одно из первых объективных исследований – измерение температуры тела больного. Часто при злокачественных опухолях любого характера температура тела повышается до 37 градусов и держится на таком уровне долгое время. Специфических изменений в анализах при этом виде рака нет. Доктора могут насторожить анемия в крови, ускорение СОЭ, снижение уровня железа ниже нормы.

Если рак дает метастазы в печень, возникают изменения в биохимическом анализе крови: повышается уровень печеночных ферментов – щелочной фосфатазы, аспартат — и аланинаминатрансфераз. Хорошим диагностическим методом является проведение анализа кала на скрытую кровь. Положительный результат не всегда говорит о раковой опухоли.

У пациента с положительным результатом данного исследования причина может крыться не в злокачественной опухоли, а в геморрое или трещине заднего прохода. Также результаты могут быть ложноотрицательными, в случае, если злокачественное новообразование не кровоточит. Ректальное УЗИ и УЗИ органов брюшной полости позволяют оценить размер опухоли, степень вовлеченности соседних органов.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  САРКОМА МАТКИ. КЛАССИФИКАЦИЯ
Top.Mail.Ru