МАЗОК НА ЦИТОЛОГИЮ

Мазок на цитологию является частью комплексного исследования при подготовке к эмболизации маточных артерий. В каких еще случаях назначается это исследование?

Каждая женщина, после начала половой жизни, должна регулярно сдавать мазок на цитологию. Такой мазок может взять акушерка или врач-гинеколог во время обычного гинекологического осмотра. Что позволяет изучить данное исследование?

— Состояние эпителия шейки матки и влагалища

— Выявление различных опухолевых, воспалительных и предраковых заболеваний

Как проводится анализ на цитологию?

Женщина лежит в гинекологическом кресле. Врач вводит ей во влагалище специальное зеркало, которое позволяет внимательно рассмотреть слизистую оболочку вагины, канал шейки матки и ее влагалищную часть. После введения зеркала доктор аккуратно проводит цитологической щеточкой или медицинским шпателем по слизистой оболочке в 3 местах: на входе в шейку матки, в цервикальном канале, непосредственно во влагалище. Мазок стараются брать в наиболее измененных и подозрительных на опухолевое перерождение или воспаление участках.

Потом щеточку извлекают и полученный слущенный эпителий и шеечная слизь наносятся на предметное стекло, фиксируются и высушиваются. Затем их доставляют в лабораторию, где их изучают под микроскопом. В ходе исследования под микроскопом изучают:

— Строение, количество и расположение клеток эпителия

— Размер и форму клеток

В этом и состоит суть анализа на цитологию. Результаты анализа могут быть готовы в течение 1 рабочего дня. Данный метод повсеместно внедрен в медицинскую практику из-за своей простоты, дешевизны, скорости получения результатов исследования.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Язвенная болезнь - лечение в Турции
Top.Mail.Ru