Лучевая терапия рака в Индии

При лечении онкологии в Индии проводятся такие процедуры, как лучевая терапия с модулированной интенсивностью, лучевая терапия с трёхмерным планированием, стереотаксическая радиохирургия и стереотаксическая радиотерапия.

Новейшие технологии лучевой терапии позволяют сегодня производить максимальное уничтожение раковых клеток с минимальным повреждением окружающих здоровых тканей и наименьшими побочными эффектами, которые в большинстве своем обратимы и умеренно выражены.

Клиники Индии используют новейшие технологии расчета необходимой лучевой нагрузки и проведения лучевой терапии, используя ультрасовременное оборудование для радиотерапии и радиохирургии:

  • Кибер-нож / Гамма-нож / Novalis Tx / TrueBeam STx – системы неинвазивной лучевой терапии и лучевой хирургии, позволяющие удалять опухоль с субмиллимитровой точностью и оказывать максимально разрушающее действие на опухоль при минимальном повреждении здоровых тканей
  • Линейные ускорители Elekta Axesse и Infinity Linear accelerator
  • Лучевая терапия с модулированной интенсивностью (IMRT)
  • Лучевая терапия с визуальным контролем (Image Guided Radiotherapy (IGRT) в комбинации с лучевой терапией с модулированной интенсивностью (IMRT), стереотаксической радиохирургией или экстракраниальной стереотаксической радиотерапией (SBRT).

 

Брахитерапия является видом лучевой терапии, который также называют внутренним облучением. Во время брахитерапии радиоактивный материал имплантируется непосредственно в раковую опухоль или в её близи. Это позволяет повысить эффективность уничтожения опухолевых клеток при одновременной минимизации побочных эффектов и повреждения здоровых тканей. Радиоактивный материал может быть имплантирован временно или постоянно.

Брахитерапия применяется для уничтожения опухоли внутри тела и может быть использована в лечении рака шейки матки, молочной железы, предстательной железы, кожи и т.д. Она может проводиться автономно или в комбинации с другими способами лечения рака.

Читайте также:  Опухоль мозга - лечение в Швейцарии
Top.Mail.Ru