Лечение контагиозного моллюска век в Индии

Контагиозный моллюск век — это вирусная инфекция доброкачественного характера.

На коже век появляются желтовато-белые узелки до 2 мм в диаметре с углублением в центре и овальными краями. Узелки безболезненные, цвета нормальной кожи, иногда с лёгким жемчужным блеском. В поздних стадиях в центре узелка появляется вдавление, через которое видно желтовато-коричневое содержимое. Возможно присоединение конъюнктивита, симптомы которого исчезают после удаления узелков и не требуют дополнительного лечения.

Возбудителем заболевания под названием контагиозный моллюск называют ДНК-содержащий вирус, он относится к той же самой группе, что и оспа. Этот вирус размножается в цитоплазме клеток, которые поражены им. Носителем данного вируса может быть только человек, передается он только путем контакта. Угрозу здоровому человеку, кроме контакта с больным, несут предметы гигиены, игрушки и другие вещи, которыми пользовался заболевший. Наиболее всего подвержены заражению этим вирусом дети, особенно те, кто посещают дошкольные учреждения, школу, где могут возникать вспышки эпидемии.

Диагностика контагиозного моллюска в Индии

Постановку диагноза проводят на основе жалоб со стороны больного, собранного анамнеза, клинической картины заболевания и результатов лабораторных исследований.

Фискальный осмотр подразумевает наружный осмотр кожных покровов и слизистых оболочек вокруг глаз, века, конъюнктивы, а также проведение бимикроскопического исследования отдельных участков глаза.

Лечение контагиозного моллюска в Индии

В клиниках Индии узелки удаляют, содержимое выскабливают. Иногда при моллюсках больших размеров приходится прибегать к лазерной или диатермокоагуляции

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний глаз, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту специалистов-офтальмологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области офтальмологии.

Читайте также:  ОПЕРАЦИИ ПРИ СУЖЕНИИ ПИЩЕВОДА
Top.Mail.Ru