Лечение гипоплазии слезной железы в Индии

Гипоплазия слезной железы — редкая и очень тяжелая аномалия, имеющая наследственный характер. При недостаточной выработке слезы развиваются необратимые изменения в переднем отделе глазного яблока.

Заметить развитие такой аномалии можно будет еще в детстве, но не ранее, чем ребенку исполнится два месяца. Уже в этом возрасте у ребенка начинается развитие определенных воспалительных процессов, которые возникают непосредственно в роговице, а также конъюнктиве поврежденного глаза. Начало образования такой аномалии может не только вызвать определенные трудности со здоровьем глаз, но и значительно ухудшить уровень жизни самого пациента.

Диагностика гипоплазии слезных желез в Индии

Для проведения диагностирования такого неприятного заболевания, как гипоплазия слезной железы, в основе будет лежать их недостаточное развитие, гиперфункция, гипертрофированное состояние, полное отсутствие либо опущение слезной железы.

В случае полного отсутствия либо врожденного недоразвития слезной железы, поставить диагноз становится возможным только после того, как ребенок достигнет возраста двух месяцев. Это объясняется тем, что у новорожденных детей происходит выработка ровно такого количества слезной жидкости, которой хватает исключительно на смачивание поверхности конъюнктивы.

Заболевание будет диагностироваться с учетом внешних признаков, в случае необходимости, также врач может назначить проведение дополнительных клинических исследований.

Лечение гипоплазии слезных желез в Индии

Лечение гипоплазии слезных желез в клиниках Индии заключается в пересадке в конъюнктивальную полость слюнной железы. При этом слюнная железа выделяет в полость конъюнктивы слюну, состав которой отдаленно похож на состав слезной жидкости. Результаты операции обычно удовлетворительные, зрение удается сохранить.

На сегодняшний день клиники Индии успешно проводят диагностику и лечение заболеваний глаз, благодаря наличию ультрасовременного оборудования, опыту специалистов-офтальмологов мирового уровня, имеющих доступ к передовым медицинским знаниям и технологиям в области офтальмологии.

Читайте также:  Фэйслифтинг в Швейцарии
Top.Mail.Ru