ИНСТРУМНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ НАДПОЧЕЧНИКОВ

Комплексная диагностика заболеваний надпочечников в Европейской клинике включает в себя консультацию у доктора -эндокринолога, лабораторные и инструментальные исследования. Большую роль играют скрининговые методы диагностики. С помощью ультразвукового исследования можно обнаружить опухоль надпочечников на ранней стадии и своевременно начать терапию.

Диагностика опухолей надпочечников представляет собой сложную задачу, потому что подобные новообразования, как правило, имеют маленький размер. В некоторых случаях опухоль никак не проявляет себя, так как не секретирует гормоны. При УЗИ надпочечников больного просят лечь на кушетку и оголить область живота и поясницы. Исследование производится при помощи специального ультразвукового датчика, которым доктор водит по поверхности живота. Ультразвуковое исследование является безвредным и безболезненным методом диагностики. Обычно совмещают УЗИ почек и надпочечников.

Тем не менее, ультразвуковое исследование не всегда позволяет выявить опухоль надпочечника по причине неудобного расположения этого органа. Но если исследование проводит высококвалифицированный врач на хорошей аппаратуре, заподозрить опухолевое образование надпочечника по УЗИ можно. Другими инструментальными методами диагностики являются МРТ, компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография, рентгеновское исследование.

Очень важным методом исследования при патологии надпочечников является флебография. Флебография необходима для изучения вен. Доктор вводит в вены контрастное вещество, в результате чего можно определить, не произошел ли тромбоз вен надпочечников под давлением опухоли. У флебографии есть определенные противопоказания – исследование может спровоцировать осложнения при феохромоцитоме (возможно развитие криза).

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Трансплантация почки в Турции
Top.Mail.Ru