ИМПЛАНТАЦИЯ КАВА-ФИЛЬТРОВ

Имплантация кава-фильтров рекомендуется пациентам, у которых повышен риск развития тромбоза глубоких вен, расположенных в нижних конечностях. Кроме того, они показаны при тромбозе вен, сопровождающемся мерцательной аритмией или сердечнососудистой недостаточностью.

После хирургических операций на венах, после лапароскопии кава-фильтры устанавливаются на определенное время. Рекомендуется имплантировать кава-фильтры пациентам на последних стадиях раковых заболеваний. В этих случаях фильтры устанавливаются практически навсегда.

Кава-фильтры не являются лечением против тромбов, не снижают вероятность их формирования и не устраняет причин, по которым тромбы могут образовываться. Но в любом случае – это эффективный способ предотвратить тромбоэмболию и минимизировать риск внезапного смертельного исхода из-за оторвавшегося тромба. На сегодняшний день известно более десяти кава-фильтров, которые устанавливаются временно или навсегда.

Вся процедура снятия и извлечения кава-фильтра занимает около получаса, после чего пациент несколько дней находится под наблюдением врачей в клинике. Это необходимо для того, чтобы предотвратить возможность развития инфекционного процесса в месте снятия фильтра и обеспечить больному полный покой и отсутствие всяких нагрузок.

После удаления кава-фильтров и подтверждения того, что риск развития тромбоэмболии и отрыва тромбы уже отсутствует, пациент продолжает жить нормальной жизнью без медикаментов. Но ему рекомендуется проходить регулярное обследование у врача на предмет образования тромбов и закупорки вен.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Ультразвуковая допплерография сосудов глаза в Финляндии
Top.Mail.Ru