ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ ПРИ ЛИМФОМЕ

Иммунологическое исследование крови назначается почти во всех случаях при подозрении на лимфому или для уточнения стадии заболевания. Лимфатическая система прямо влияет на иммунитет.

В связи с этим патологические процессы в клетках этой системы приводят к резкому снижению защитного статуса организма. Количественным изменениям в крови подвергаются популяции В-лимфоцитов и Т-лимфоцитов. Возможно выявление атипичных, видоизмененных клеток лимфатической системы в крови. Иммунологическое исследование крови также производят для оценки состояния иммунной системы пациента, выявления аутоиммунных и инфекционных болезней.

Существует много разновидностей иммунологических исследований. Одним из них является полимеразная цепная реакция (высокоточный метод). Ложноположительные результаты при этом отсутствуют. Вместе с другими методами диагностики полимеразную цепную реакцию можно использовать для максимально точного установления возбудителя инфекционного заболевания. Пробу крови для диагностического исследования берут натощак из локтевой вены одноразовой иглой.

Иммуноферментный анализ. Для иммуноферментного анализа может быть использована кровь, а также другие биологические жидкости. С его помощью можно установить уровень гормонов, иммунологических комплексов, иммуноглобулинов и других биологически активных веществ. В Европейской клинике в ходе лабораторного диагностического исследования проводится иммунологическое исследование крови. С его помощью можно определить содержание в крови различных веществ и химических соединений.

Незначительные изменения в иммунологическом анализе крови клинически незначимы и могут быть связаны с менструальным циклом у пациенток женского пола, диетой, стрессом, физической нагрузкой, индивидуальными особенностями человека.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Воспаление сумки Ахиллова сухожилия - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru