ХИМИОТЕРАПИЯ РАКА ЯИЧНИКОВ

Химиотерапия предполагает применение лекарственных препаратов для лечения раковой опухоли. В Европейской клинике существуют различные варианты химиотерапии в зависимости от стадии болезни. Неоадъювантная химиотерапия – это предоперационное лечение, проводится пациенткам, которым на первом этапе нельзя провести хирургическую операцию. Если получается достичь желаемого эффекта, в последующем пациентка подвергается хирургическому лечению.

Адъювантная химиотерапия – это постоперационное лечение, назначается в зависимости от стадии заболевания. На ранних стадиях этот вид терапии показан больным с промежуточным и высоким риском (это определяет лечащий врач-онколог в зависимости от определенных характеристик). Лечебная химиотерапия проводится при рецидиве заболевания или в случае исходно распространенной патологии.

Химиопрепараты сразу попадают в кровоток и достигают всех клеток и тканей. При метастазах рака также необходима системная химиотерапия. Химиотерапевтические препараты вводят внутривенно или применяют в виде таблеток. В некоторых случаях рака яичников лекарства подают через катетер непосредственно в брюшную полость. Это носит название интраперитонеальной химиотерапии.

Она является системной, так как лекарства при подобном способе введения также попадают в кровоток. Обычно при проведении химиотерапии сочетают несколько лекарств. Их вводят внутривенно циклами ежемесячно. При раке яичников используют лекарства платины, таксол, циклофосфан, ломенал, метотрексат, фторурацил и другие цитостатические препараты. К побочным эффектам химиотерапевтического лечения относятся потеря аппетита, тошнота, рвота, облысение, сыпь на стопах и ладонях, язвочки на слизистой оболочке ротовой полости.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Люмбальная пункция - исследование позвоночника в Турции
Top.Mail.Ru