Гормональное лечение рака в Индии

Некоторые виды рака (например, молочной железы, предстательной железы, щитовидной железы, яичников) стимулируются гормонами, вырабатываемыми самим организмом человека и гормональная терапия направлена на прекращение их производства.

Гормональное лечение рака является, по сути, антигормональным.

Поскольку гормональная терапия направлена на прекращение производства определенных гормонов, её побочные эффекты также связаны с сокращением или отсутствием этих гормонов.

Практически все виды антигормонального лечения сводятся к снижению уровня половых гормонов (тестостерона, эстрогенов). Это помогает нормализовать функцию пораженного злокачественной опухолью органа, но может снизить сексуальное влечение, отразиться иным неблагоприятным образом на физиологии и на психологическом состоянии пациентов.

В онкологии антигормональное лечение не является самостоятельным. Оно может быть добавлено к другим, радикальным видам лечения: хирургическому, химиотерапевтическому, радиологическому. Нередко применяются комбинации из разных лечебных методик. К тому же на разных стадиях основного или реабилитационного лечения комбинации, в зависимости от реакции организма, могут меняться.

Читайте также:  СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРОСТАТЫ
Top.Mail.Ru