ФАКТОРЫ РИСКА РАКА ЭНДОМЕТРИЯ

Каждый человек, который столкнулся с проблемой рака эндометрия, хочет узнать, что могло спровоцировать заболевание. Часто даже специалисты не могут объяснить, почему у одной женщины возникает рак матки, а у другой нет. Существуют определенные факторы риска развития раковой опухоли эндометрия:

— Ожирение. Пациентки с увеличенной массой тела более подвержены раку матки

— Чрезмерный рост ткани эндометрия( по-другому это состояние называется гиперплазией эндометрия). Патологически увеличивается число клеток, которыми выстлана поверхность органа. Сама по себе гиперплазия не является раком матки, но при определенных обстоятельствах, может привести к нему. Симптомами гиперплазии эндометрия являются тяжелые и обильные месячные, кровянистые выделения между менструациями, кровотечения после менопаузы. Гиперплазия эндометрия является часто встречающимся состоянием у пациенток старше 40 лет.

— Репродуктивный и менструальный анамнез. В группу риска входят больные, у которых никогда не было детей, пациентки, у которых месячные начались до 12 лет, а также те, у которых менструации продолжались в возрасте старше 55 лет.

— Плохая наследственность — наличие у ближайших родственников рака эндометрия, рака яичников, опухолевых заболеваний груди, рака толстого кишечника.

— Облучение органов малого таза

— Заместительная терапия эстрогеновыми препаратами

— Предохранение от беременности с использованием диметистерона в течение длительного времени

— Лечение рака молочной железы тамоксифеном

— Опухоли яичников, продуцирующие эстрогены

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Рак кожи - лечение в Финляндии
Top.Mail.Ru