ДИАГНОСТИКА РАКА ЖЕЛУДКА

Карцинома желудка является одной из самых часто выявляемых онкологических патологий в мире. За последние десятилетия заболеваемость раком желудка стала значительно ниже.

Предрасполагающими факторами к этому опасному заболеванию являются плохие социально-экономические условия, чрезмерное употребление в пищу копчений и солений, наследственная предрасположенность.

Типичными клиническими проявлениями являются сильное похудение, сопровождающееся дискомфортом в животе, нарушение аппетита, рвота и тошнота, дисфагия, кровотечения. На более поздних стадиях патологии присоединяются болевые ощущения. В случае метастазирования проявляются симптомы гепатомегалии, аденопатии, асцита, лихорадка, кожные заболевания, такие как себорея и акантоз.

Для диагностики применяются следующие методики: рентгеноскопия с бария сульфатом, гастроскопия с биопсией, томография и ультразвуковая эхография. В процессе диагностического исследования нужно четко дифференцировать доброкачественные и злокачественные опухолевые образования желудка. Одним из главных методов диагностического иссследования при подозрении на карциному желудка является фиброгастроскопия.

Эндоскоп (аппарат для выполнения ФГС) представляет собой длинную, тонкую и гибкую трубку, которую аккуратно вводят в полость желудка через рот и пищевод. Данная процедура позволяет тщательно осмотреть все отделы внутреннего органа. Кроме того, из подозрительных участков можно взять фрагмент ткани для исследования под микроскопом. Так можно подтвердить диагноз уже на уровне клеточного строения новообразования. Современные диагностические аппараты позволяют увеличить изображение, которое видит врач. Кроме того изображение можно записать на фото- и видеопленку.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Трансуретральная резекция простаты в Швейцарии
Top.Mail.Ru