БОРЬБА С ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ ХИМИОТЕРАПИИ

Одной из проблем, которая возникает при химиотерапии, является диарея. Если понос длится более суток, проконсультируйтесь с врачом. Без ведома врача не принимайте никаких антидиарейных препаратов. Старайтесь избегать кофе, горячих напитков, алкоголя. Пейте больше жидкости. Ешьте маленькими порциями и часто, ограничиваясь простой пищей. Откажитесь от еды с высоким содержанием пищевых волокон.

Запор. Не принимайте никаких слабительных лекарств без ведома доктора. Пейте больше жидкости (чай или вода). Посоветуйтесь с доктором, можно ли Вам есть больше продуктов с высоким содержанием пищевых волокон. Если позволяет самочувствие, активно занимайтесь физическими упражнениями.

Облысение. Частая проблема, появляющаяся при химиотерапии. Некоторые химиопрепараты могут вызвать выпадение волос на голове и других частях тела. Спросите врача, вызывают ли выпадение волос химиотерапевтические препараты, которыми Вы лечитесь. Обычно это происходит через несколько недель после начала терапии. Используйте мягкую щетку для волос и нейтральный шампунь (можно детский). Старайтесь не красить волосы, не делать химическую завивку, не выпрямлять волосы. Возможно, нужно сделать стрижку, так волосы будут казаться гуще, уход за ними будет легче. Спите в специальной сеточке для волос. На солнце нужно использовать солнцезащитный крем или надевать головной убор (обязательно).

Проблемы с ногтями и кожей. Возможно возникновение шелушения, зуда, сухости кожи. У Вас может повыситься чувствительность к воздействию солнечных лучей, ногти становятся слабыми и ломкими. Следите, чтобы кожа была чистой и сухой. Вы можете получить все необходимые консультации от врачей Европейской клиники. Химиотерапия является методом лечения, который связан с многочисленными побочными явлениями.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Технология Кибер-Нож в Финляндии
Top.Mail.Ru