4 стадия рака

Четвертая степень рака является последней. Это необратимый процесс, при котором бесконтрольно разрастаются и распространяются опухолевые клетки по организму.

При этом необратимо повреждаются соседние здоровые ткани и органы, формируются отдаленные метастазы. Часто диагноз «4 стадия рака» звучит, как приговор для больного. Довольно часто врачи отказываются назначать какую-либо терапию ( не говоря уже о адекватной и высокотехнологичной медицинской помощи). Это лишает пациента надежды на выздоровление или хотя бы продление жизни.

Тем не менее, существуют эффективные методики лечения 4 стадии рака, которые успешно применяются в Европейской клинике. Они продлевают жизнь пациента и значительно улучшают ее качество. К 4 степени рака относят:

— Быстрорастущие злокачественные опухоли

— Любую разновидность рака кости

— Прогрессирующее поражение опухолью с метастазами в легкие, поджелудочную железу, кости, мозг

— Чрезвычайно фатальные новообразования, такие как меланома, многократная миелома, панкреатический рак

Первичный очаг рака может быть малого размера и достигать 5-6 миллиметров. Иногда он бывает больших размеров (10-30 сантиметров), что встречается, например, при опухоли Юинга.

Диагноз 4 стадии рака может быть выставлен при первичном обращении пациента, несмотря на то, что за 2-3 месяца до визита к врачу пациент был здоров и ни на что не жаловался. Онкологические больные часто слишком поздно обращаются за помощью, что, конечно, влияет на прогноз заболевания. Невнимательное отношение к своему здоровью может привести к серьезным последствиям. Грамотное лечение позволяет существенно увеличить срок жизни больного даже на последней стадии рака.

Записаться на консультацию в Европейскую клинику онкологии в Москве можно:

  • по телефону: +7 925 191 50 55
  • заполнить форму: ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
  • получить консультацию по электронной почте cito@medtravel.ru
  • адрес клиники: Москва, Духовской переулок, 22Б
Читайте также:  Трансуретральная резекция простаты в Швейцарии
Top.Mail.Ru