Филе из спинки зайца

НА 4 ПОРЦИИ

 

4 ФИЛЕ ИЗ СПИНКИ ЗАЙЦА • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • 6 ЛОМТИКОВ БЕКОНА ИЛИ ШПИКА • 2 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

 

  • 500 Г САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ • СОЛЬ • 20 Г ТОПЛЕНОГО МАСЛА • 1 НАРЕЗАННАЯ СОЛОМКОЙ ЛУКОВИЦА КРАСНОГО ЛУКА • 1 СТ. ЛОЖКА ТМИНА • 150 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
  • 200 Г СЛИВОК • 250 Г ОЧИЩЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПОЛЬСКИХ ГРИБОВ • 1 ПУЧОК МЕЛКО НАРЕЗАННОГО ШНИТТ-ЛУКА

 

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ЗУБОЧИСТКИ, КУЛИНАРНАЯ БУМАГА

 

1 Посолите и поперчите филе. Оберните каждый ломтик шпиком и закрепите зубочисткой. Поджарьте в горячем растительном масле со всех сторон и выложите на противень с бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 120°С духовку (верхний и нижний нагревы) на 15-20 минут. 2 Почистите савойскую капусту, удалите из нее кочерыжку и мелко порубите. Затем ошпарьте кипящей соленой водой, слейте воду и дайте обсохнуть. 3 Оставшийся шпик (2 ломтика) нарежьте пластинами и пожарьте в сковороде без масла до хрустящей корочки, а потом выложите на кулинарную бумагу. 4 Разогрейте топленое масло на сковороде, добавьте туда же лук и тмин. Тушите все с бульоном и сливками, варите до кремообразного состояния. Добавьте польские грибы и капусту, тушите все вместе 5 минут, затем посолите и поперчите. Разрежьте мясо и подавайте его на стол с овощами, украшенными шнитт-луком и шпиком. К этому блюду подойдет картофель с петрушкой.

Читайте также:  Окорок оленя с сеном
Top.Mail.Ru