Рислинг-фазан с квашеной капустой и виноградом

НА 4 ПОРЦИИ

 

2 ГОТОВЫХ ДЛЯ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ФАЗАНА (КАЖДЫЙ ПО 750 Г) • 12 ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

 

  • 12 ГОРОШИН ПЕРЦА • СОЛЬ • 8 ЛОМТЕЙ КОПЧЕНОГО ШПИКА • 60 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА • 500 МЛ РИСЛИНГА • 250 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА • 1 МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ

КУБИКАМИ ЛУКОВИЦА • 30 Г ТОПЛЕНОГО МАСЛА

 

  • 600 Г КАПУСТЫ КВАШЕНОЙ С ВИНОМ • 3 ЛАВРОВЫХ

 

ЛИСТА • 250 Г ВЫМЫТОГО И РАЗРЕЗАННОГО НА ПОЛОВИНКИ ВИНОГРАДА БЕЗ КОСТОЧЕК • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: КУЛИНАРНАЯ 6#МАГА И КУЛИНАРНАЯ НИТЬ

 

1 Вымойте фазанов и оботрите их кулинарной бумагой. Измельчите в ступке 8 ягод можжевельника и 8 горошин перца, смешайте их с солью. Приправьте этой смесью фазанов снаружи и изнутри. Разогрейте духовку до 180°С (верхний и нижний нагревы). 2 Вдоль грудины каждого из фазанов крепко привяжите кулинарной нитью по 4 ломтика шпика. Положите тушки в утятницу, обмажьте каждую 30 г масла и залейте 300 мл рислинга с бульоном. Поставьте все в духовку на второе отделение снизу и готовьте 50 минут.

 

3 Нарезанный кубиками лук обжарь те в топленом масле до прозрачности, затем добавьте квашеную капусту. Немного погодя добавьте оставшиеся ягоды можжевельника, горошины перца и лавровый лист. Налейте еще 200 мл рислинга, посолите и тушите 30 минут под крышкой. 4 Через 25 минут добавьте виноград и тушите последние 5 минут без крышки. 5 Срежьте кулинарную нить с мяса и залейте отвар в капусту, доведите до кипения, добавьте специй по вкусу и подавайте фазанов с капустой на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *