Окорок косули с лисичками

НА 4-6 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ОКОРОКА: 1 ОКОРОК КОСУЛИ (ПРИМЕРНО 1,8 КГ)

  • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • 6 ЛАВРОВЫХ ЛИСТЬЕВ • 1 СТ. ЛОЖКА ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА • 80 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА • ДЛЯ ГРИБНОГО

СОУСА: 250 Г ЛИСИЧЕК • 4 ЛУКОВИЦЫ ЛУКА-ШАЛОТ • 50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА « Уг ПУЧКА МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ ПЕТРУШКИ

  • 150 Г КРЕМ-ФРЕША • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • 100 Г ГУСТО ВЗБИТЫХ СЛИВОК • 4 ВЕТОЧКИ МЕЛКО ПОРУБЛЕННОГО ЛЮБИСТОКА
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: БУМАГА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 

Удалите из мяса жир и сухожилия, посолите и поперчите его. Сделайте шесть маленьких прорезей на поверхности и вставьте в них лавровые листья. Разогрейте духовку до 170°С (верхний и нижний нагревы). Поместите окорок в утятницу, выложенную бумагой для выпечки. Мелко растолките можжевеловые ягоды и взбейте со сливочным маслом. Обмажьте получившейся смесью окорок и поставьте на самое нижнее отделение духовки на два часа.  В это время почистите лисички, если нужно, промойте и высушите. Почистите лук-шалот, нарежьте его мелкими кубиками и пассеруйте в масле. Добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте петрушку, крем-фреш, соль и перец.  Влейте сливки и посыпьте любистоком. Подавайте окорок разрезанным и с грибным соусом.

Читайте также:  Рагу из фазанов с грибами
Top.Mail.Ru