Медальоны из косули с кисло-сладкой чечевицей

Франция — родина многих блюд, особенно тех, что относятся к категории десертов. Ну а вот рецепт медальонов из косули.

НА 4 ПОРЦИЙ

ДЛЯ ЧЕЧЕВИЧНОЙ СМЕСИ: 150 Г НАШИНКОВАННОЙ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ МОРКОВИ • 150 Г НАШИНКОВАННОГО ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ • 700 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА • 150 Г ТАРЕЛОЧНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ • 3 ПУЧКА МЕЛКО НАРЕЗАННОГО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

  • 4 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 4 СТ. ЛОЖКИ КРАСНОГО ВИННОГО УКСУСА • СОЛЬ • ПЕРЕЦ • 1 СТ. ЛОЖКА САХАРА • 1 ПУЧОК ШНИТТ-ЛУКА • ДЛЯ МЕДАЛЬОНОВ: 4 МЕДАЛЬОНА ИЗ КОСУЛИ (ПО 120 Г ИЗ ОКОРОКА ИЛИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КОСТРЕЦА) ■ СОЛЬ• ПЕРЕЦ
  • 3 СТ. ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА • 300 МЛ КРАСНОГО ВИНА • 1 Ч- ЛОЖКА ПИЩЕВОГО КРАХМАЛА • 1 СТ. ЛОЖКА ПРИПРАВЫ ДЛЯ ДИЧИ • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ПРОЗРАЧНАЯ ПЛЕНКА

Варите 4-6 минут морковь и сельдерей в кипящем бульоне. Выньте овощи и варите чечевицу в бульоне около 20 минут (см. указания на упаковке).

 

Тушите лук в растительном масле до прозрачности. Отмерьте 150 мл чечевичного бульона и влейте в лук. Добавьте уксус, соль, перец и сахар. Сполосните шнитт-лук, обсушите его и нарежьте на мелкие кружочки. Дайте чечевице стечь и смешайте ее с луком. Добавьте морковь, сельдерей и поставьте все в теплое место. 3 Слегка отбейте мясо, обернув его прозрачной пленкой, посолите и поперчите. На протяжении 1-2 минут обжарьте с двух сторон и поставьте в теплое место. 4 Оставшийся после обжарки мясной сок залейте красным вином и варите на среднем огне. Размешайте крахмал в холодной воде и добавьте в вино, посолите, поперчите. Посыпьте медальоны смесью приправ, подавайте на стол с полученным соусом и чечевицей.

 

Смешайте гвоздику, 5 ягод можжевельника, 2 лавровых листа и паприку с вином, маринуйте в смеси филе 30 минут. 2 Тем временем почистите лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Вымойте, высушите и мелко порубите петрушку. Достаньте мясо из маринада, дайте ему обсохнуть и обжарьте в 20 г смальца на среднем огне со всех сторон. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, посыпьте петрушкой и жарьте все еще 8-12 минут. Оберните мясо в фольгу и дайте остыть, разрежьте на тонкие ломтики. 3 Растопите оставшийся смалец (230 г) и добавьте лавровые листья, можжевеловые ягоды, майоран, посолите. 4 Выложите мясо в чистые банки. Пропустите смалец через сито, добавьте его к мясу, приправьте и украсьте специями с розовым перцем. Поставьте на ночь в холодильник. Подавай те с крестьянским хлебом и крупной солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *